Punto di vendita campagna amica Consorzio di Tutela della Razza Piemontese Macelleria Michele Piovano

Azienda Agricola Piovano

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Consigli per UTILIZZO e CONSERVAZIONE

tagli di un bovino La carne si mangia fresca.
La carne deve essere conservata in frigorifero per il tempo necessario al suo rapido consumo: si tratta di un momento essenziale per il mantenimento delle caratteristiche nutrizionali ed organolettiche della carne.

La carne da mangiare cruda deve essere consumata nello stesso giorno in cui è stata acquistata.
Le fettine sopportano qualche giorno in frigo, mentre arrosti e bolliti possono anche sopportare quasi una settimana. La carne confezionata sottovuoto può durare fino a 30 giorni nei frigoriferi migliori.

La carne posta in congelatore necessita invece particolare attenzione.
Occorrerebbe confezionare la carne in pezzi già pronti per l'utilizzo, sia per non dover scongelare più volte il pezzo più grande, sia per rendere più rapido possibile il congelamento in profondità. È importante che il congelamento avvenga nel più breve tempo possibile.

La carne può essere conservata nel congelatore anche dopo la cottura. Va confezionata in porzioni adatte al consumo e bisogna assolutamente evitare di ricongelare.

Quarto Posteriore: 1 Primo taglio o Noce - 2 Infuori o Sottofesa - 3 Fesa - 4 Scamone - 5 Rotonda o Magatello - 6 Fiocco - 7 Falso dell'infuori - 8 Ossobuco
Tagli del Carré: 9 Filetto - 10 Sottofiletto - 11 Costata
Quarto Anteriore: 12 Muscolo - 13 Fermo di Spalla o Fesone - 14 Rotondino di Spalla - 15 Arrosto della Vena - 16 Punta di Petto - 17 Tenerone o Reale - 18 Brutto e buono - 19 Scaramella - 20 Sottile spesso